PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN
Pendahuluan
Program studi S1 Pendidikan Agama Kristen (PAK), merupakan satu-satunya program studi PAK dibawah universitas LLDIKTI III. Program studi PAK berdiri pada tanggal 15 April 2002. Izin operasional diperoleh pada 20 September 2011 dengan No SK. DJ.III/Kep/HK.00.5/373/2011 dan saat ini memiliki status Akreditasi B berdasarkan keputusan SK BAN PT No. 3062/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2018 berlaku sampai tanggal 13 November 2023. Adapun profil lulusan dari program studi ini yaitu pendidik dan pengajar PAK, desainer PAK, dan motivator pelayanan.

Visi
Menjadi Program Studi yang unggul dalam bidang tridarma perguruan tinggi, desain Pendidikan Agama Kristen (PAK) dan memiliki jiwa pelayan gerejawi sesuai perkembangan Ipteks se-Jabodetabek pada tahun 2025.

Misi
1. Menyelenggarakan Pendidikan Agama Kristen yang mengacu pada kurikulum pendidikan tinggi
        berdasarkan kerangka kualifikasi nasional Indonesia (KPT-KKNI).
2. Melaksanakan penelitian di bidang PAK berbasis teknologi informasi dan komunikasi.
3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dan pelayanan gerejawi di bidang PAK.
4. Melakukan kerjasama dengan sekolah, gereja, dan institusi lain yang terkait.

Tujuan
1. Menghasilkan Sarjana PAK yang terampil dalam melaksanakan pendidikan dan pengajaran PAK.
2. Menghasilkan Sarjana PAK yang terampil dalam mendesain kurikulum dan pembelajaran PAK.
3. Menghasilkan Sarjana PAK yang terampil memotivasi dalam bidang pelayanan.
4. Menghasilkan Sarjana PAK yang mampu melakukan penelitian.
5. Menghasilkan Sarjana PAK yang mampu melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dan
        gereja.

Tenaga Pendidik Tetap
Stepanus, M.Th
Esther Rela Intarti, M.Th
Janse Belandina Non, M.Th
Noh Ibrahim Boiliu, M.Th
Christina Metallica Samosir, M.Pd.K

Lama Studi
4 tahun

Jadwal Perkuliahan
Senin-Jumat
Pukul. 08.20 – 13.00

Contact Person
Christina Metallica Samosir (Kaprodi PAK) – 085213617664

Dosen-dosen berpengalaman, berkualifikasi S2 dan S3
Memakai Kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia(KKNI)
Pembelajaran dilakukan berbasis blanded learning dan berfokus pada student center learning
Lokasi kampus yang strategis berada di tepi jalan protokol yang mudah diakses dengan berbagai
        kendaraan umum.
Mahasiswa terlibat aktif dalam berbagai kegiatan himpunan dan program studi
Mempunyai hubungan kerjasama dengan sekolah dan gereja di Jabodetabek
Lulusan yang berkualitas mampu bersaing dalam dunia kerja
Memiliki Practical Center Christian Education
Memiliki Jurnal Regula Fidei

Jln. Mayjen Sutoyo No. 2 Cawang UKI Jakarta Timur, 13630
Website https://fkipuki.com/
Email : prodi.pak@uki.ac.id
FB          : HIMA PAK UKI
Twitter : @himapak_uki
Instagram : parodi_pak
Youtube    : HIMA PAK UKI
Pendaftaran online dapat melalui pmb.uki.ac.id

Testimoni Alumni
Yunita Rosdiana Manakutty, S.Pd.K (Angkatan 2013)
" A Great Teacher, take a hands, open a minds and touches a heart"
Bagi saya Prodi PAK FKIP UKI dapat mendidik saya untuk memiliki jiwa pengabdian pengajaran yang tinggi, memampukan diri untuk menjadi guru yang profesional, terampil, berdedikasi, bijaksana dalam menanamkan etos kerja guru, dan menjadikan saya untuk tetap setia terhadap nilai-nilai Kristiani yang telah diajarkan baik dalam tutur kata maupun berprilaku. Hal ini bukanlah "HOAX" namun "REAL" dan "TERBUKTI" dalam karier saya sendiri baik sebelum lulus dan setelah lulus Tahun 2017. Hal itu terbukti  karena didukung oleh model perkuliahan yang menarik, dosen yang perpengalaman dan berprestasi, dan kegiatan prodi maupun himpunan mahasiswa tingkat prodi, maupun fakultas dan tingkat universitas. Untuk teman-teman yang ingin mengambil Program Studi PAK FKIP UKI tidak usah ragu-ragu lagi, saya sangat menyarankan untuk masuk di prodi ini, karena prodi ini tidak hanya mengajarkan tentang ilmu pengetahuan saja, namun mendidik kita untuk menjadi calon-calon guru yang beriman, berintelek, kreatif dan berkarakter Kristiani. Buktikan sendiri ! kamu tidak akan "TAHU" kalau "TIDAK MEMBUKTIKANNYA SENDIRI".