Kegiatan Kemahasiswaan
Kegiatan Mahasiswa Penalaran dan Keilmuan

Program Kegiatan yang diselenggarakan oleh BKMA dengan mengadakan LKMM Tingkat Menengah dan mengutus masing-masing 1 orang dari tiap fakultas & akademi untuk mengikuti kegiatan LKMM Tingkat Kopertis 3. BKMA juga mengadakan LKMM Tingkat Dasar bagi setiap mahasiswa dan juga Pelatihan Pembicara LKMM TD untuk Dosen.
Ragam Kegiatan yang mengasah kemampuan mahasiswa di bidang Penalaran dan Keilmuan diantaranya :

1. Kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar dan Tingkat Menengah
  2. Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) yaitu program yang diwadahi oleh Dikti untuk mengembangkan dan menerapkan serta mengkaji ilmu dan teknologi yang dipelajari kepada masyarakat luas.
    Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) adalah ajang kompetisi karya kreatif mahasiswa tingkat nasional yang diadakan oleh Dikti. Kegiatan yang memfasilitasi mahasiswa untuk mengasah kreatifitas melalui ragam kompetisi ilmiah seperti diantaranya :
    • Olimpiade Nasional Matematika dan IPA Perguruan Tinggi (ON MIPA)
    • Kegiatan NUDC (National University Debate Championship)
    • Kompetisi English Debate Club
    • Kompetisi/Olimpiade Nasional FKIP
    • Kompetisi Public Relations Bootcamp
    • Lomba Esai Ilmiah Airlangga Medical Scientific Week
  3. Kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi
  4. BKMA memfasilitasi setiap mahasiswa melalui seleksi mahasiswa berprestasi di tingkat Program Studi sampai Universitas yang nantinya akan diutus untuk mengikuti seleksi Mawapres tingkat Kopertis 3 & Nasional.
Kegiatan Minat dan Bakat

Mahasiswa difasilitasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang menjadi wadah untuk mengasah kemampuan minat dan bakat selama menjadi mahasiswa di Universitas Kristen Indonesia. Adapun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UKI diantaranya :

• Unit Kegiatan Olahraga seperti UKOM Futsal, UKOM Basket, UKOM Voli, UKOM Sepakbola
  • Paduan Suara Mahasiswa
  • UKM Fotografi (Fokus 82)
  • Student English Club
  • Korps Sukarela PMI