PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS
Visi Program Studi

Menjadi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang unggul melalui Tri dharma perguruan tinggi berdasarkan Pancasila, nilai-nilai Kristiani dan penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi di Indonesia pada tahun 2025.

Misi Program Studi

1. Menyelenggarakan pembelajaran bahasa Inggris yang kreatif dengan penerapan teknologi informasi dan komunikasi.
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian dalam bidang pendidikan Bahasa Inggris yang dipublikasikan di tingkat nasional maupun internasional.
  3. Menyelenggarakan kegiatan ilmiah di bidang pendidikan Bahasa Inggris yang berkualitas di tingkat nasional maupun internasional.
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan Bahasa Inggris yang berkelanjutan dan dipublikasikan.
  5. Meningkatkan kerja sama dengan institusi nasional maupun internasional dalam bidang Tri dharma Perguruan Tinggi

Tujuan Program Studi

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang pembelajaran bahasa Inggris yang kreatif dengan penerapan teknologi informasi dan komunikasi.
  2. Menghasilkan penelitian serta publikasi ilmiah yang berkualitas baik nasional maupun internasional.
  3. Menghasilkan kegiatan ilmiah di bidang pendidikan Bahasa Inggris yang berkualitas di tingkat nasional dan internasional.
  4. Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan Bahasa Inggris yang berkelanjutan dan dipublikasikan.
  5. Memiliki kerja sama dengan institusi nasional maupun internasional dalam bidang Tri dharma Perguruan Tinggi

Tenaga Pendidik

Parlindungan Pardede, S.S., M.Hum

Horas Hutabarat, S.S., M.Hum.

Hendrikus Male, S.Pd., M.Hum

Dr. Lamhot Naibaho, S.Pd., M.Hum.

L. Angelianawati, S.Pd., M.Pd

Asri Purnamasari, S.Pd., M.Ed in TESOL.

Keunggulan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris
  1. Merupakan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang sudah lama beroperasi (sejak 1978-sekarang).
  2. Sejak tahun 2015 sudah menggunakan kurikulum yang berbasis pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).
  3. Terakreditasi "B" Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
  4. Lokasi kampus strategis, mudah dijangkau dengan berbagai jenis kendaraan umum.
  5. Memiliki ribuan (1200-an) alumni yang tersebar di seluruh nusantara dan mancanegara yang bekerja dalam berbagai jenis profesi.
  6. Bekerjasama (MoU) dengan sekolah (SMP dan SMA) negeri dan swasta sebagai mitra sekolah.
  7. Memiliki fasilitas free access internet (Hotspot/Wifi) dan juga dilengkapi dengan Perpustakaan serta ruang kuliah ber-AC.
  8. Pembelajaran yang dilakukan berbasis Blended Learning dan berfokus pada Student-Centered Learning.
  9. Memiliki Journal of English Teaching (JET) online (http://ejournal.uki.ac.id/index.php/jet/).
  10. Memiliki website Program Studi (https://eeduki.com/).
  11. Memiliki Collegiate Forum.
  12. mengadakan kegiatan Tahunan "Speech and Story-telling Contests").
Informasi lebih lanjut

HUMAS UKI : (021) 8009190 atau 8092425 ext. 3258 dan 3285

Registrasi Online : pmb.uki.ac.id

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris