MAHASISWA ALIH PROGRAM

Selain menerima mahasiswa reguler, UKI menerima pula mahasiswa pindahan, mahasiswa Alih Program/Ahli Jenjang/Kelas Karyawan, yang hanya diberlakukan khusus untuk program studi S-1.

Mahasiswa Pindahan

Mahasiswa pindahan dapat diterima di Universitas Kristen Indonesia, dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Calon Mahasiswa sudah menempuh perkuliahan minimal 2 semester di Universitas sebelumnya.
    2. Fotokopi transkrip nilai dengan sejumlah sks minimal 3 semester dan maksimal 5 semester dari jurusan yang sama di institusi/perguruan tinggi sebelumnya.
    3. Akreditasi BAN PT Program Studi di Perguruan Tinggi asal minimal setara dengan akreditasi BAN PT program Studi yang sama di Universitas Kristen Indonesia.
    4. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 400.000,- (termasuk biaya psikotest)
    5. Mengikuti test psikotest yang diselenggarakan di Lembaga Pelayanan Kerohanian dan Konseling UKI (jadwal disesuaikan).
    6. Mengisi formulir pendaftaran dengan melengkapi :
      • Surat Keterangan pindah/keluar dari universitas asal yang asli
      • Fotokopi transkrip nilai yang dilegalisir universitas asal sebanyak 2 lembar.
      • Pasfoto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 4 lembar.
      • Fotokopi KTP/Kartu Identitas Diri sebanyak 2 lembar.

Mahasiswa Alih Program/Alih Jenjang/Kelas Karyawan

Mahasiswa Alih Program  dapat diterima di Universitas Kristen Indonesia, dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Program ini ditujukan untuk mahasiswa pindahan atau mahasiswa yang telah lulus program D-3 dan ingin melanjutkan studi ke jenjang S-1.
    2. Calon Mahasiswa membayar biaya pendaftaran sebesar Rp.250.000,-
    4. Mengisi formulir pendaftaran dengan melengkapi :
      • Fotokopi ijasah dan transkrip nilai yang dilegalisir universitas asal sebanyak 2 lembar.
      • Pasfoto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 3 lembar.
      • Fotokopi KTP/Kartu Identitas sebanyak 2 lembar.
      • Fotocopi Ijasah dan SKHUN SMA/SMK sebanyak 2 lembar.
      • Fotocopi akta lahir 1 lembar.
Jadwal Penerimaan

Mahasiswa Pindahan, Alih Program dan Alih Jenjang dibuka setahun dua kali yaitu pada semester gasal (pendaftaran diterima paling lambat akhir Agustus pada setiap tahun ajaran) maupun genap (pendaftaran diterima paling lambat akhir Februari pada setiap tahun ajaran) dengan mengikuti kalender akademik yang berlaku di perkuliahan reguler.