MAHASISWA ALIH PROGRAM

Selain Menerima mahasiswa reguler, UKI menerima pula mahasiswa pindahan, mahasiswa Alih Program dan mahasiswa Ahli Jenjang, yang hanya diberlakukan khusus untuk program studi S-1.

Mahasiswa Pindahan

Mahasiswa pindahan dapat diterima di Universitas Kristen Indonesia, dengan catatan calon mahasiswa tersebut telah mengumpulkan sejumlah SKS (belum setara dengan jumlah SKS yang menjadi prasyarat S-1) dari universitas lain, akreditas BAN PT Program Studi dari asal perguruan tinggi calon mahasiswa minimal sama dengan akreditasi BAN PT Program Studi dan berkeinginan untuk meneruskan kuliahnya di UKI dengan program studi yang sama.

• Persyaratan Mahasiswa Pindahan
    1. Calon Mahasiswa sudah menempuh perkuliahan minimal 2 semester di Universitas sebelumnya.
    2. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 400.000,- (termasuk biaya psikotest)
    3. Mengikuti test psikotest yang diselenggarakan di Lembaga Pelayanan Kerohanian dan Konseling UKI (jadwal disesuaikan).
    4. Mengisi formulir pendaftaran dengan melengkapi :
      • Surat Keterangan pindah/keluar dari universitas asal yang asli
      • Fotokopi transkrip nilai yang dilegalisir universitas asal sebanyak 2 lembar.
      • Pasfoto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 4 lembar.
      • Fotokopi KTP/Kartu Identitas Diri sebanyak 2 lembar.

Mahasiswa Alih Program

Mahasiswa Alih Program  dapat diterima di Universitas Kristen Indonesia, dengan catatan calon mahasiswa tersebut telah mengumpulkan sejumlah SKS (belum setara dengan jumlah SKS yang menjadi prasyarat S-1) dari universitas lain, dan berkeinginan untuk meneruskan kuliahnya di UKI dengan program studi yang berbeda.

• Persyaratan Mahasiswa Alih Program
    1. Calon Mahasiswa membayar biaya pendaftaran sebesar Rp.250.000,-
    2. Harus berasal dari fakultas dan jurusan yang sama dengan dan fakultas yang dipilih di UKI.
    3. Mengisi formulir pendaftaran dengan melengkapi :
    4. Fotokopi ijasah dan transkrip nilai yang dilegalisir universitas asal sebanyak 2 lembar.
    5. Pasfoto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 3 lembar.
    6. Fotocopy KTP/Kartu Identitas sebanyak 2 lembar.
    7. Fotocopy Ijasah dan SKHUN SMA/SMK sebanyak 2 lembar.
    8. Fotocopy akta lahir 1 lembar.

Mahasiswa Alih Jenjang

Program ini ditujukan untuk mahasiswa pindahan, atau mahasiswa yang telah lulus program D-3 dan berkeinginan melanjutkan studi ke jenjang S-1.

Jadwal Penerimaan

Mahasiswa Pindahan, Alih Program dan Alih Jenjang dibuka setahun dua kali yaitu pada semester gasal (pendaftaran diterima paling lambat akhir Agustus pada setiap tahun ajaran) maupun genap (pendaftaran diterima paling lambat akhir Februari pada setiap tahun ajaran) dengan mengikuti kalender akademik yang berlaku di perkuliahan reguler.