DIPLOMA MANAJEMEN PERPAJAKAN
Visi Program Studi

Menjadi program studi unggulan dalam pendidikan vokasi di bidang Perpajakan, yang antisipatif terhadap kemajuan iptek dalam era globalisasi dengan nilai-nilai Kristiani dan Pancasila, di Indonesia tahun 2020.

Misi Program Studi
  1. Mengembangkan penerapan perpajakan yang berlandaskan kompetensi, kewirausahaan, teknologi, etika dan tanggung jawab sosial.
  2. Menyelenggarakan jenjang pendidikan berkelanjutan dalam bidang perpajakan yang terampil dan adaptif terhadap kemajuan IPTEK dan perkembangan di bidangnya.
  3. Mengembangkan dan meningkatkan kegiatan akademik yang efektif dan efisien dalam suasana beretika dan bermartabat.
  4. Menjadi mitra bagi pelaku bisnis dan masyarakat dalam mengembangkan penerapan perpajakan sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat.
Tujuan Program Studi

Menghasilkan ahli madya di bidang perpajakan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan teknis yang tinggi pada 3 (tiga) kompetensi inti yaitu : Akuntansi Perpajakan, Perpajakan dan Komputer Perpajakan.

Sasaran Program Studi

Dalam rangka mewujudkan visi, menghasilkan ahli madya perpajakan yang memiliki kompetensi di bidang akuntansi perpajakan, perpajakan dan komputer perpajakan serta menjunjung tinggi nilai-nilai kristiani.

Sasaran prodi D-III Manajemen Perpajakan untuk tahun akademik 2016/2017 adalah sebagai berikut:

1. Proses Pembelajaran
    • Rata-rata tingkat kehadiran Dosen 100%.
    • Rata-rata lama waktu penyerahan nilai ujian kurang dari 1 minggu.
    • Rata-rata skor evaluasi mahasiswa terhadap dosen 3,2 dari maksimum 4,0.
    • Persentase pergantian jadwal kuliah dibawah 10%.
  2. Kualitas Lulusan
    • Rata-rata IPK lulusan 3,10.
    • Rata-rata lama studi 41 bulan (3,42 tahun).
    • Rata-rata lama waktu untuk mendapat pekerjaan 2 bulan.
  3. Mahasiswa baru naik 20%.
  4. Akreditasi “A” Tahun 2019
  5. Setiap dosen melaksanakan penelitian dan pengabdian minimal satu per tahun.

Strategi dan upaya mewujudkan visi, misi, tujuan, dan sasaran prodi disusun dengan pendekatan kesepahaman, komitmen dan dukungan penuh seluruh pemangku kepentingan. Melalui pendekatan tersebut diharapkan keberhasilan strategi pencapaian visi, misi, tujuan, dan sasaran prodi akan lebih optimal.